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Efeito de extratos de plantas sobre a mortalidade de ninfas de Bemisia tabaci (Genn.) biótipo B (Hemiptera: Aleyrodidae) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito do nim indiano, fumo, arruda e açafrão sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci biótipo B, em casa de vegetação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nin indiano; Ninfas.; Açafrão; Bemisia Tabaci; Arruda; Extrato; Feijão; Mortalidade; Phaseolus Vulgaris; Planta..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213707
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Estudos preliminares do gênero Ocimum. Infoteca-e
FERRACINI, V. L.; VIEIRA, R. F..
bitstream/item/152285/1/1986FL002-Ferracini-Estudos-1465.PDF
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ação; Larvicida; Ocimum canum; Espécie vegetal.; Alelopatia; Extrato; Fungicida; Medicina; Nematicida; Óleo.; Ocimum Gratissimum; Ocimum..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/10822
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Manejo alternativo para controle de pragas e doenças. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P..
De maneira geral, a incidência e a severidade das doenças e pragas vai depender de uma série de fatores, como o clima, a variedade utilizada e o manejo da videira. No entanto, algumas práticas podem auxiliar na produção orgânica e/ou agroecológica de uvas, entre elas, escolher um local adequado, com insolação, protegido de ventos frios; solo bem drenado e fértil; utilizar variedades resistentes (americanas); eliminar, pela poda, ramos com sintomas de doenças e; retirar do vinhedo todo o material da poda que tenha algum tipo de sintoma de praga ou doença.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Espalhante adesivo; Calda; Agricultura Orgânica; Controle Biológico; Doença de Planta; Extrato; Inverno; Praga de Planta; Tratamento; Uva; Verão; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542558
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Manual de produção de extrato de soja para agroindústria de pequeno porte. Infoteca-e
FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R..
Introdução. Fluxograma de produção de extrato de soja. Descrição do processo. Acondicionamento e armazenamento. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Extrato; Processamento; Indústria agrícola.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888495
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Obtenção de extrato de soja integral em pó formulado com sacarose. Infoteca-e
FELBERG, I.; CORNEJO, F. E. P.; NASCIMENTO, R. E.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. C..
bitstream/CTAA-2009-09/7697/1/ct69-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja integral.; Extrato; Formulação; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415566
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Resposta de duas cultivares de arroz a doses de zinco aplicado como oxissulfato PAB
Oliveira,Simone Cristina de; Costa,Mirian Cristina Gomes; Chagas,Raquel de Castro Salomão; Fenilli,Tatiele Anete Bergamo; Heinrichs,Reges; Cabral,Cleusa Pereira; Malavolta,Eurípedes.
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de doses de Zn, aplicado como oxissulfato, nas formas granulada e em pó, em duas cultivares de arroz. O experimento foi realizado em casa de vegetação em vasos com 3 dm³ de um Latossolo Vermelho distrófico. Todos os vasos receberam calcário, macronutrientes e micronutrientes, com exceção do zinco. Foram aplicadas as doses de 0, 1, 2, 5 e 10 mg de Zn por dm³ de solo. A dose de 4 mg dm-3 de Zn aplicado como sulfato foi usada como padrão de referência. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O oxissulfato em pó na cultivar IAC 165 e granular na IAC 202 possibilitaram produções de grãos semelhantes às obtidas com o sulfato de zinco. Houve diferença nos teores de Zn...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Solo; Micronutriente; Extrato; Solução.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000300008
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Uso de Extratos de Nim (Azadirachta indica) no controle do carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de S.; GIGLIOTI, R.; FORIM, M. R.; CALURA, F. H.; OLIVEIRA, H. N. DE; CHAGAS, A. C. de S.; BRITO, L. G..
No Brasil a geração e a adaptação de tecnologias têm contribuído para melhorar o desempenho da pecuária nacional, proporcionando crescimento que tornou o Brasil um dos maiores produtores mundiais de carne. Apesar do grande destaque no mercado mundial, a carne bovina brasileira ainda é produzida em sistemas de criação extensiva, sujeitos à escassez periódica de forragens e ao controle sanitário insatisfatório. A ocorrência de graves infestações pelo carrapato Rhipicephalus (B.) microplus e a infecção por microrganismos (babesioses e anaplasmoses) transmitidos por ele representam umas das principais fontes de prejuízos para os produtores de bovinos. O carrapato bovino encontra condições favoráveis para o seu desenvolvimento em quase todo o território...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato; Nim; Boophilus microplus.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657159
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